Обычное кэширование

Начиная с версии 2.7 варианты кеширования расширены, и теперь в качестве кеширующего бекэнда можно использовать: apc, eaccelerator, xcache и memcached. Если хотя бы один из перечисленных вариантов доступен на сервере, то он автоматически выбирается в качестве текущего бекэнда.

После установки эту настройку можно будет при желании поменять в модуле конфигурации.

Использование такого варианта кеширования наиболее предпочтительно, так как значительно повышает производительность и не вызывает никаких функциональных изменений.

Настройки статического кэширования

Для ускорения работы сайта при высоких нагрузках мы разработали систему файлового кеширования. Ее суть вкратце такова: при первом обращении пользователя к странице ее содержимое сохраняется в файле, после чего при следующем обращении к этой странице происходит запрос не к базе данных, а к этому файлу. Это, как правило, значительно уменьшает время отображения страниц.

Внимание: внесение изменений в шаблоны дизайна не влияет на обновления кеша, для того, чтобы изменения проявились, необходимо отключить кеширование и очистить содержимое папки static. Также при включении кеширования возможна некорректная работа корзины Интернет-магазина и опросов для незарегистрированных пользователей.

В случае, если в системе будет создано больше 3500 объектов одного типа данных, на этой вкладке появится кнопка "Оптимизировать БД". При нажатии этой кнопку будет создана новая таблица в БД, куда будут перенесены эти объекты. Это позволит ускорить работу системы при большом количестве записей.