Проводим производственный контроль на предприятии
Производственный контроль на предприятии представляет собой целый комплекс мер, который направлен на обеспечение полной безопасности сотрудника предприятия от вредных и опасных для здоровья воздействий рабочей среды. Он включает в себя проведение санитарных и противоэпидемиологических мероприятий, целью которых является точное соблюдение существующих норм и правил, обеспечивающих реализацию права на абсолютно безопасный труд.
Вы можете отправить нам онлайн-заявку
Осуществляться производственный контроль должен силами руководителей предприятия, частными предпринимателями, другими юридическими или физическими лицами.
Подготовка к его проведению должна обязательно включать разработку и планирование следующих процедур:
- ведение отчетности и учетной документации, которая предусмотрена существующими нормами законодательства;
- издание правил и разработка методов контроля опасных и вредных факторов окружающей среды, которые должны соответствовать специфике деятельности каждого конкретного предприятия;
- проведение лабораторных исследований сырья, используемого предприятием, готовых товаров, а также производственных технологий, условий транспортировки, хранения и утилизации продукции;
- тщательная очистка и дезинфекция вентиляционных систем в производственных помещениях;
- организация медосмотров работников компании, аттестаций должностных лиц, которые руководят предприятиями, осуществляющими производство продуктов питания, воспитание и обучение детей, предоставляющими коммунальные и бытовые услуги;
- контроль наличия документации, подтверждающей соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и правил – санитарных книжек сотрудников, сертификатов и прочей;
- информирование населения о каких-либо эпидемиологических опасностях.
Периодичность проведения производственного контроля
Согласно действующему законодательству, производственный контроль на опасных производственных объектах должен производиться один раз в год. Однако существует один нюанс – если на предприятии в течение пяти лет подряд не было выявлено никаких опасных факторов, каким-либо образом влияющих на санитарно-эпидемиологическую обстановку, можно сократить периодичность проведения процедуры. В этом случае она составит один раз в два года.
Проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил должно осуществляться в сооружениях и зданиях жилого, производственного, административного и общественного назначения, а также в специально определенных санитарных зонах. Ответственность за своевременное принятие необходимых мер ложиться исключительно на самих предпринимателей и руководителей крупных компаний.
Как организовать производственный контроль?
Чтобы упростить процесс организации производственного контроля на любом из вышеперечисленных объектов, вы можете обратиться в нашу компанию, которая имеет необходимую разрешительную документацию для предоставления следующих услуг:
- разработка программы производственного контроля. Наши специалисты в ходе выполнения работ в обязательном порядке учитывают специфику деятельности того или иного предприятия;
- вычисление объема всех необходимых исследований, проводимых инструментальными и лабораторными методами, и, если существует такая возможность, их минимизация для существенного снижения ваших затрат;
- проведение исследований.
Все работы мы осуществляем без привлечения сторонних организаций, что позволяет, во-первых, получить максимальное качество их выполнения, а во-вторых, оптимизировать расходы на производственный контроль.
Успешно выполненные работы
ООО "НАДЫМСТРОЙГАЗДОБЫЧА" |
ООО "Адидас" |
ОАО "Газпром газораспределение Тверь" |
ОАО "Детский Мир" |
ОАО "Редкинский опытный завод" |
ООО "ЛЕРУА МЕРЛЕН Восток" |
ФГУП "Канал имени Москвы" |
ОАО "Олкон" (Оленегорский горно-обогатительный комбинат) |
ООО "Континентал Калуга" |
ЗАО "Европлан" |
ООО "РН-ЦИР" |
ООО "ЭЛКОД" |
|
|
|
ЗАО "МЦК" |
ФГУП ГУССТ №4 при Спецстрое России |
ГУП "Московский метрополитен" |